Каталог товаров  ok
Trade-in и Утилизация
Скидки до 15%

Новости Мира Весов

<<< к списку новостей

07.06.2016

С апреля 2016 года, компания «Мир Весов» стала опекуном каменной куницы, обитающей в Московском зоопарке. Кунице по кличке Нюша уже 9 лет, все это время она живет в зоопарке. Мир Весов опекун Московского зоопарка

В своем вольере Нюша обитает одна, так как своенравный характер этих животных заставляет их уходить от своих сородичей и жить в одиночестве, ведь они довольно ревностно относятся к границам своей территории. Дважды в сутки Нюша трапезничает, ее питание состоит из мясных элементов, свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов и орехов. В нашей стране вид каменной куницы обитает в основном на юге, именно поэтому в рацион питания обязательно должны входить ягоды и фрукты, которыми так богаты южные края.  И все же, Нюша – хищное млекопитающее, любящее полакомиться мышками, птицами и, конечно, яйцами.

Каменная куница в отличии от лесной, спокойно переносит соседство с человеком и иногда ее можно встретить даже в жилище человека, например, на чердаках, в сараях и курятниках, в последнем случае, кстати, это может сулить гибель домашней птицы. Охотничий инстинкт заставляет куницу убить не только добычу, которую она собирается съесть, но и всех присутствующих в этот момент в курятнике птиц.

Обладая игривым нравом, НюшаКаменная куница Нюша под опекой Мир Весов редко сидит на месте или на виду у посетителей зоопарка. По большей части, она находится в движении, постоянно перемещаясь по своему вольеру с такой скоростью, что даже сфотографировать ее довольно трудно. Однако, нам повезло, Нюша успела привыкнуть к сотрудникам - «Мир Весов», и нам удалось самостоятельно покормить Нюшу, практически с рук.

Мы выражаем благодарность Московскому зоопарку за возможность внести свой вклад в заботу о животных, обеспечивающих непрерывный круговорот жизни, без которого наша планета не смогла бы существовать. Отдельную благодарность хотим выразить зоологу – Андрею за подробный рассказ о виде каменных куниц, Соне – специалисту по уходу за животными, представляющими опасность для жизни, а также маркетологу Евгении – за организацию и урегулирование вопросов опекунства.

Каменная куница Нюша

 


Архив каталога

Лабораторные весы компании Госметр
Лабораторные весы VIBRA
Весы ОКБ Веста